ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Общество с ограниченной ответственностью «ЮСКАН Рус» (далее – «компания ЮСКАН», или ООО «ЮСКАН Рус») обязуется защищать и уважать Ваше право на конфиденциальность. В настоящем Положении об обработке и защите персональных данных (далее – «Положение») указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки ООО «ЮСКАН РУС».

Используя наш Сайт на своем компьютере, мобильном устройстве и:

  • заполняя веб-формы, содержащие Ваши персональные данные, и(или)
  • передавая Ваши персональные данные ООО «ЮСКАН Рус» иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Положении.

ООО «ЮСКАН Рус» обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством РФ. Мы гарантируем добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Персональные данные (далее - «ПДн», или «персональные данные») – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

Субъект ПДн, Пользователь – физическое лицо (клиент, посетитель сайта компании ЮСКАН, потребитель услуг компании ЮСКАН, в том числе потенциальный или активный), к которому относятся обрабатываемые компанией ЮСКАН персональные данные. В настоящем документе это физическое лицо, имеющее намерение воспользоваться услугами компании ЮСКАН.

Оператор ПДн – ООО «ЮСКАН Рус» с местонахождением по адресу: 125124, г. Москва, 3-я улица Ямского поля, дом 20, строение 1, этаж 6, офис 1, ОГРН: 1107746230965; ИНН/КПП: 7718800461 /771401001).

Обработка ПДн – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Автоматизированная обработка ПДн – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Неавтоматизированная обработка ПДн – обработка содержащихся в информационной системе персональных данных либо извлеченных из такой системы при непосредственном участии человека.

Трансграничная передача ПДн – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Сайт(ы) – следующие сайты, включая (не ограничиваясь): https://www.youscan.io.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными актами РФ. Положение определяет порядок и условия обработки ПДн компанией-оператором ПДн ООО «ЮСКАН Рус» и устанавливает порядок работы с ПДн, правила защиты ПДн, определяет права, обязанности и ответственность руководителей структурных подразделений и работников компании-оператора ПДн ООО «ЮСКАН Рус».

Целями настоящего Положения являются:

  • определение порядка обработки ПДн;
  • обеспечение соответствия порядка обработки ПДн в ООО «ЮСКАН Рус» законодательству РФ в области ПДн;
  • обеспечение защиты ПДн.

Задачами настоящего Положения являются:

  • определение принципов обработки ПДн;
  • определение условий обработки ПДн, способов защиты ПДн;
  • определение прав субъектов ПДн, прав и обязанностей ООО «ЮСКАН Рус» при обработке ПДн.

Настоящее Положение разработано с учетом требований следующих нормативных актов:

  • Конституция РФ;
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иные применимые акты.

Действие настоящего Положения распространяется на процессы обработки ПДн в ООО «ЮСКАН Рус» с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.

Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших персональных данных не осуществляется.

ООО «ЮСКАН Рус» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения и действует бессрочно до замены его новым положением (новой редакцией Положения).

ООО «ЮСКАН Рус» проводит пересмотр настоящего Положения и его актуализацию по мере необходимости, в частности:

  • при изменении порядка обработки ПДн в ООО «ЮСКАН Рус»;
  • по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПДн, выявившим несоответствия требованиям законодательства РФ по обеспечению безопасности ПДн;
  • при изменении требований законодательства РФ в области ПДн к порядку обработки и обеспечению безопасности ПДн;
  • в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПДн.

Не допускается предоставление ПДн, принадлежащих иному субъекту, без его согласия. Вы несете ответственность за последствия, которые могло повлечь неисполнение вышеуказанного требования.

СБОР И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ПЕРЕЧЕНЬ И ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ

Оператор собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для использования сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов и/или услуг Оператора (далее — Сервисы).

Политика действует в отношении всей информации (персональных данных), которую Оператор может получить о Пользователе во время использования Сервисов и в ходе исполнения Оператором соглашений.

Персональные данные Пользователя Оператор обрабатывает в следующих целях:

  • идентификация стороны в рамках оказания Сервисов;
  • предоставление пользователю персонализированных Сервисов и исполнение соглашений;
  • связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • проведение маркетинговых исследований и рекламных кампаний;
  • улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов;
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Ваши персональные данные могут обрабатываться с отдельного согласия в иных случаях по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «ЮСКАН Рус».

Следующие данные могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены:

  • Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения, пол;
  • Адрес проживания;
  • Контактные данные (телефон, адрес электронной почты);
  • Финансовая информация, включая номер кредитной или дебетовой карты (только последние четыре цифры номера карты), или иную платежную информацию;
  • История приобретения Вами Сервисов ЮСКАН;
  • История обращений в ООО «ЮСКАН Рус» и взаимодействия с ООО «ЮСКАН Рус»;
  • Ваши интересы и предпочтения;
  • Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению ООО «ЮСКАН Рус».

Мы работаем с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Оператор вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

  • Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
  • Передача необходима для достижения целей, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора;
  • В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает договор, настоящую Политику, либо иные документы, содержащие условия использования конкретных Сервисов.

Мы используем платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекаем возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.

Если Вы согласились получать рекламную информацию ЮСКАН, мы можем осуществлять это по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронной почте, почтовыми отправлениями или иным образом.

В отношении персональных данных Пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым добровольно предоставлен Пользователем.

Оператор не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных.

Оператор не осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации.

При сборе персональных данных Оператор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

ОБРАБОТКА ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И COOKIE ФАЙЛЫ

Для улучшения нашего Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по нашему Сайту, мы обрабатываем такие данные, как IP-адрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из «cookies» и иную подобную информацию.

Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш сайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества товаров ЮСКАН, покупательского обслуживания и оказания сопутствующих услуг (сервисов).

ООО «ЮСКАН Рус» использует файлы cookie для улучшения качества обслуживания. Некоторые файлы cookie необходимы для работы наших служб, другие же используются для сбора статистических данных о том, как вы используете веб-сайт, чтобы сделать его более удобным для вас. Некоторые файлы cookie являются временными и будут удалены после того, как вы закроете окно браузера, другие же — постоянные, они будут храниться на компьютере более продолжительное время. Кроме того, мы применяем локальные файлы cookie — они связаны с проведением локальных кампаний и будут удалены после завершения кампании.

Некоторые файлы cookie совершенно необходимы для работы сайта, другие же помогают нам улучшить его эффективность и сделать его интереснее для вас.

Предназначение необходимых файлов cookie, в том числе:

  • Сохранение содержимого корзины электронных покупок;
  • Сохранение сведений о текущем этапе оформления заказа.

Предназначение функциональных файлов cookie:

  • Сохранение данных пользователя при входе на сайт;
  • Проверка защиты данных пользователя при входе на сайт;
  • Обеспечение согласованности отображаемой на сайте информации;
  • Возможность предоставления поддержки через интернет-чат.

Предназначение файлов cookie, улучшающих эффективность:

  • Улучшение эффективности работы веб-сайта.
  • Оптимизация сайта для пользователей.

Предназначение файлов cookie, используемых для таргетинга:

  • Обеспечение возможности поделиться информацией в социальных сетях;
  • Передача другим веб-сайтам данных, используемых для персонализации рекламы.

Примеры применения:

  • Файлы cookie используются для улучшения качества обслуживания;
  • Обеспечение функционирования некоторых специальных служб (в том числе платежных систем), которые не могут работать без использования файлов cookie;
  • Идентификация пользователя по устройству. Благодаря таким файлам cookie вам не придется повторно вносить данные в ходе выполнения одной задачи;
  • Идентификация пользователя, зарегистрировавшегося на сайте ЮСКАН, что позволяет не запрашивать имя пользователя и пароль для просмотра каждой веб-страницы;
  • Определение количества пользователей различных услуг. Это помогает нам облегчить доступ к ним и обеспечить необходимую скорость работы;
  • Анализ данных о характере использования Сервисов.
  • Если вы откажетесь от использования файлов cookie на нашем сайте, работа некоторых страниц и функций может быть нарушена.
  • Если вы хотите удалить файлы cookie, уже хранящиеся на компьютере, воспользуйтесь инструкциями для вашего браузера, выбрав пункт «Помощь» из меню браузера.
  • Более подробные сведения о файлах cookie, их удалении и управлении ими содержатся на сайте www.aboutcookies.org и в инструкциях к вашему браузеру.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ МЫ ВПРАВЕ РАСКРЫВАТЬ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ НАМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Мы можем раскрывать Ваши персональные данные нашим сотрудникам, другим компаниям, входящим в Группу компаний YouScan, и проверенным партнерам ООО «ЮСКАН Рус», которые будут их обрабатывать по поручению ООО «ЮСКАН Рус».

Мы обязуемся прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине мы можем передать имеющиеся у нас данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда мы обязаны раскрывать имеющиеся у нас данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством РФ.

Мы прикладываем все усилия для обеспечения защиты Ваших персональных данных при их предоставлении за пределы ООО «ЮСКАН РУС» и гарантируем наличие процессов для их защиты. Все третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО «ЮСКАН РУС», гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим Вы, как субъект персональных данных, даете согласие ООО «ЮСКАН РУС» с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящего Положения, на обработку своих персональных данных, перечень которых указан в п. 4.5 Положения, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу данных с учетом действующего законодательства РФ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целью, указанной в п. 4 Положения.

Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных действует до момента отзыва Вами указанного согласия на условиях Положения, если иное не предусмотрено действующим законодательством РФ.

Предоставленное Вами в соответствии с настоящим Положением согласие на обработку Ваших персональных данных может быть в любой момент Вами отозвано. В указанном случае ООО «ЮСКАН Рус» обязано прекратить обработку Ваших персональных данных или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «ЮСКАН Рус») и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «ЮСКАН Рус») в установленный законодательством РФ срок, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому Вы являетесь, иным соглашением между ООО «ЮСКАН Рус» и Вами, либо если ООО «ЮСКАН Рус» не вправе осуществлять обработку персональных данных без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Вы можете направить в ООО «ЮСКАН РУС» отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших персональных данных одним из следующих способов:

  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 127137, г. Москва, а/я 47;
  • Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты privacy@youscan.io;

В ряде случаев, предусмотренных пунктами 2-11 части 1 статьи 6 ФЗ «О персональных данных», ООО «ЮСКАН Рус» может продолжить обработку Ваших персональных данных после отзыва Вашего согласия.


ГДЕ И КАК МЫ ХРАНИМ ВАШИ ДАННЫЕ

ООО «ЮСКАН Рус» гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного доступа, разглашения, использования, изменения или уничтожения как организациями, так и физическими лицами. Это обеспечивается наличием соответствующих технических административных и практических мер защиты. Первоначальным местом сбора и хранения Ваших персональных данных является территория РФ. Впоследствии Ваши данные могут быть переданы на территорию иностранного государства в случаях и в порядке, предусмотренными законодательством РФ (трансграничная передача).

ТЕЛЕФОННЫЕ ЗВОНКИ

Звонки в центр поддержки клиентов ООО «ЮСКАН Рус» могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4 настоящего Положения целях обработки Ваших данных. Совершая звонок в центр поддержки клиентов и продолжая разговор с сотрудником центра поддержки клиентов, Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящего Положения.

ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ

Если Вы обнаружите неточность в Ваших персональных данных или необходимость их обновления (например, Вы сменили имя, адрес и т.д.), свяжитесь с нами, чтобы мы могли их изменить. ООО «ЮСКАН Рус» в срок, установленный законодательством РФ, обязано внести в Ваши данные необходимые изменения.

Вы можете направить в ООО «ЮСКАН РУС» требование о внесении изменений в Ваши персональные данные одним из следующих способов:

  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 127137, г.Москва, а/я 47;
  • Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты privacy@youscan.io

ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ

Если Вы хотите знать, какие именно Ваши персональные данные обрабатывает ООО «ЮСКАН Рус», мы предоставим Вам эту информацию в установленный законодательством РФ срок. Для получения такой информации Вы можете обратиться в ООО «ЮСКАН Рус» одним из следующих способов при условии выполнения Вами требований, предусмотренных ч. 3 ст. 14 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

  • Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 127137, г. Москва, а/я 47;
  • Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РФ, на адрес электронной почты privacy@youscan.io.

При этом Ваш запрос должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего Вашу личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «ЮСКАН РУС» (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных оператором;
  • вашу подпись (в случае электронного заявления – электронную подпись).

ВОПРОСЫ

Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящего Положения, свяжитесь с нами:

  • почтой по адресу: 127137, г.Москва, а/я 47
  • по адресу электронной почты privacy@youscan.io


ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

ООО «ЮСКАН Рус» вправе периодически обновлять настоящее Положение. Датой выпуска обновленной редакции Положения считается дата, указанная в верхней части Положения. Предыдущая редакция прекращает свое действие в дату выпуска новой редакции.